October 7, 2019, 4:27 AM

Мэрия Екатеринбурга предупредила о фейковых «храмовых» соцопросах

Администрация Екатеринбурга сделала заявление относительно анкетирования, организованного в городе некими активистами в преддверии опроса о месте строительства храма святой Екатерины.

Отметим, в анкетах продвигается вариант размещения церкви на площадке, где сейчас располагается Приборостроительный завод. Вопросы сформулированы, в частности, так: “Знаете ли Вы, что если будет выбрана площадка за Макаровским мостом, то Екатеринбург лишится части акватории Городского пруда?”; “Знаете ли Вы, что если будет выбрана площадка на месте Приборостроительного завода, то инвесторы создадут как минимум два парка или сквера?”.

Мэрия отрицает причастность к анкетированию.

 “Администрация города Екатеринбурга не проводила и не планирует проводить какое-либо анкетирование жителей в связи с проведением опроса о месте строительства собора святой Екатерины. Все заявления лиц, организующих подобные мероприятия, об их действиях в интересах муниципалитета не соответствуют действительности”, - заявили в пресс-службе администрации.

Напомним, весной строительство храма святой Екатерины хотели развернуть в сквере у Театра драмы, но это вызвало протест горожан. Стройка была остановлена. Сейчас в городе идет подготовка опроса по выбору новой площадки для храма. Голосование назначен на 13 октября. 

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» 

Источник фото:
Комментировать