October 31, 2019, 12:32 PM

Мэрия Екатеринбурга собрала штаб для борьбы со снегом

В комитете по благоустройству мэрии Екатеринбурга сегодня проходит заседание штаба по борьбе со снегопадом. В горадминистрацию съехались руководители профильных служб и главы районов, чтобы обсудить, как быть. 

«Основная проблема — нехватка денег. Вот у меня в районе 50% дорог — третьей категории, и по нормативам я не могу их постоянно чистить, у меня на это просто нет финансирования. И даже если я отдам сейчас распоряжение все вычистить — не вопрос, все вывезут, но завтра ко мне придут и спросят, почему я потратил на это деньги? А вычистить все не вопрос. И другая проблема — когда чистить. Потому что днем убрали снег с дорог, прошло два часа — пишут: все опять завалило. А сейчас час пик — я не могу грейдеры вывести. То есть могу, но они же тогда все движение парализуют», - рассказал корреспонденту ЕАН глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Как отметил собеседник агентства, совещание проходит в конструктивном режиме. Все стороны понимают проблемы друг друга, и основная задача, которую предстоит решить участникам, — эффективное распределение имеющихся ресурсов для успешной уборки города.

Комментировать