October 30, 2019, 4:08 AM

Мэрию Екатеринбурга уличили в незаконном сговоре с Роспотребнадзором

Мэрию Екатеринбурга уличили в нарушении закона о защите прав конкуренции. Чиновники во время проведения конкурса на обработку городских водоемов от комаров объединили в один лот две услуги, ограничив тем самым права участников, сообщает пресс-служба УФАС.

Объектом закупки по условиям конкурса было проведение ларвицидной обработки на водоемах в Екатеринбурге. Вместе с тем в техническую документацию были включены пункты, предусматривающие, что исполнитель обязан иметь аттестат органа инспекции на право выдачи экспертного заключения, а также обязан провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу до и после начала работ. Кроме того, он должен был выдать экспертное заключение. По условиям исполнитель не мог привлекать к этой работе субподрядчиков.

Таким образом, городские чиновники исключили возможность участия в торгах других участников и обеспечили победу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в рассматриваемой конкурентной процедуре.

Не согласившись с вынесенным решением УФАС о нарушении, администрация Екатеринбурга обратилась в Арбитражный суд Свердловской области, который поддержал выводы антимонопольного органа и отказал в удовлетворении заявленных администрацией исковых требований.

Комментировать