October 21, 2019, 11:38 AM

Мэрова дюжина. На пост главы Челябинска претендуют 13 человек

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков подал документы на конкурс по отбору кандидатур в мэры Челябинска.

Ярослав Щербаков уже принимал участие в конкурсе на место главы Челябинска, а затем подал на гордуму в суд с требованием отменить итоги. 

«Этот конкурс будет борьбой идей и предложений по развитию и преображению Челябинска и жизни челябинцев. Эффективность работы назначенного главы будет следовать из объективной оценки качества городской жизни и пространства, а не из сухих цифр в отчетах. Между городской властью и обществом, наконец, получится диалог. Цели всех, кто в этом конкурсе участвует, и того, кто в итоге должен стать главой, совпадут и замкнутся на общегородских интересах. Мне есть что сказать сейчас и было что сказать тогда в феврале, когда выбирали Елистратова. При этом я уверен, что буду услышан», - написал на своей странице в Facebook Ярослав Щербаков. 

Напомним, что о своем желании участвовать в конкурсе заявили уже 13 человек. Это глава Металлургического района Сергей Кочетков, 50-летний адвокат Георгий Невский, 28-летний юрист Максим Бакулин, 62-летний директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Виталий Евгеньев, 43-летний активист организации «НОД» Сергей Ворончихин, 59-летний независимый эксперт Александр Нечепорук, 42-летний директор по строительству ООО «Электростройсервис» Сергей Любимкин, а также 59-летний Игорь Медведев, член Общественного совета при министерстве экологии Челябинской области. Сегодня после аппаратного совещания в администрации Челябинска подала документы и исполняющая обязанности главы города Наталья Котова. Вслед - еще инженер-сметчик ООО СК «Урал-строй» 29-летний Александр Агарков, 45-летний индивидуальный предприниматель Василий Московец и 41-летний безработный Сергей Губанов.

Комментировать