October 31, 2019, 1:52 PM

Мэру Екатеринбурга не удалось заставить депутатов платить налоги

Закрытая встреча мэрии Екатеринбурга с депутатами гордумы закончилось ничем - убедить их платить повышенные налоги не удалось. В итоге депутаты даже отменили заседание комиссии, на котором планировалось обсудить новые налоговые ставки.

Напомним, с 1 января 2019 года город переходит на уплату налога на недвижимость физлиц по кадастровой стоимости. Для основной части горожан при этом устанавливается льготная ставка в 0,1%, для владельцев элитной недвижимости - 0,3%. С сентября мэрия пытается убедить депутатов эти правила принять. Те отказываются. Сегодня мэр решил лично с ними встретиться, чтобы все-таки добиться этого.

Встреча не удалась. Как рассказали ЕАН участники, количество поддерживающих мэрию депутатов даже сократилось - теперь позиция гордумы единогласна. Депутаты даже отменили ввиду бессмысленности дальнейшего обсуждения заседание комиссии по бюджету, назначенное на завтра, где должны были утвердить предложенные ставки.

В связи с несогласием депутатов с 1 января будет действовать единая льготная ставка 0,1%. Потери бюджета города, как ранее сообщила мэрия, составят порядка 200 млн рублей.

Источник фото:
Комментировать