December 3, 2019, 10:19 AM
Игорь Чукреев

Мэру Екатеринбурга придется вступить в «Единую Россию»

По итогам кулуарных переговоров в гордуме Екатеринбурга мэр Александр Высокинский согласился расстаться с политической свободой. 

Глава города вступит в «Единую Россию». Об этом сегодня рассказал журналистам председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев. Договоренность была достигнута на закрытом заседании фракции, где мэр защищал проект бюджета.

Отметим, дума и ее крупнейшая фракция до последнего момента не хотели одобрять проект бюджета, однако накануне на закрытом заседании депутаты изменили свое мнение. Одним из условий этого могло стать вступление мэра в партию.

Дата вручения ему партбилета пока не определена — ее должен будет назвать глава реготделения Виктор Шептий. Скорее всего, это произойдет в конце года на последней большой конференции единороссов. В статусе «сторонника партии» мэр пребывает уже около года, поэтому никаких препятствий для получения им партбилета нет.

Отметим, вступление Александра Высокинского в «партии власти» ожидалось еще год назад, когда он занял пост главы города, но тогда чиновнику удалось этого избежать. 

Высокинский весьма трепетно относится к своей свободе, пусть и достаточно формально. Ранее чиновник обещал, что сразу после того, как возглавит город, он оформит свои отношения с супругой, с которой пока официально живет в гражданском браке. Однако судя по последней декларации о доходах и имуществе этого пока не произошло.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать