March 29, 2019, 10:51 AM

Мэр Путинграда пригласил авторов петиции за свою отставку на объезд города

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с автором петиции за его отставку Максимом Емельяновым. Мэр предложил поучаствовать в совещании и объезде, чтобы доказать несправедливость предъявленных ему обвинений. 

Совещание, на которое мэр пригласил общественников, было посвящено реализации проекта «Светлый город». В петиции было заявлено, что программа провалена, сообщает «Тагил сити». После этого глава города предложил вместе проехать по городским стройкам, чтобы показать исполнение остальных проектов.

«Мы готовы и в дальнейшем отвечать на все вопросы и давать пояснения по всем аргументированным претензиям тагильчан», - отмечает пресс-секретарь мэрии Алла Жернакова.

Ранее в ответ на петицию в мэрии заявили, что изложенные тезисы не соответствуют действительности. Так, в 2018 году был выполнен капитальный ремонт блока дорог на улицах Грибоедова, Победы, Космонавтов и Максима Горького, еще 21 дорога будет отремонтирована в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По проекту «Светлый город» по итогам 2018 года было установлено 4,4 тыс. опор освещения и 6,2 тыс. светильников. А накопленная кредиторская задолженность, на которую ссылаются активисты, появилась еще при прежнем мэре Сергее Носове, сейчас в горадминистрации работают над ее уменьшением. Уже удалось снизить ее на 100 млн рублей.