February 22, 2019, 3:55 AM

Мэр Екатеринбурга пообещал ускорить уборку города в два раза

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский планирует, что улицы в городе будут убирать в два раза быстрее, чем положено по нормативу. Достижению этих показателей должна способствовать дорожная техника, которую закупили для районных служб.

«Мы взяли на пробу тракторы со складываемыми ножами – они будут использоваться для очистки тротуаров. А также погрузчик с другим типом загрузки – он более производительный, чем имеющиеся. Полученную технику мы немного доработаем – установим дополнительное навесное оборудование, щетки. За счет этого мы сможем увеличивать производительность и экономить время на уборке города и чистить дорогу не за шесть проходов как сейчас, а примерно за три. Сейчас по нормативам уборки мы должны убирать основную часть города за две недели. Наша цель – сократить это время до одной недели. Для этого мы не только закупаем технику, но и увеличиваем штатное расписание, сметы финансирования и заработную плату для рабочих», – цитирует Александра Высокинского официальный портал Екатеринбурга.

Мэр вчера ознакомился с новой техникой на базе районного ДЭУ на ВИЗе. Ему было представлено более 20 единиц техники, однако это еще не все машины, которые были закуплены – еще часть будет доставлена в ближайшее время.

Районные ДЭУ получили новые тракторы, фронтальные снегопогрузчики, грейдеры, самосвалы. Аналогичная техника уже используется всеми районами. Но есть и новинки.

Также в городские ДЭУ уже поступили несколько ГАЗелей, которые будут использоваться под мойки высокого давления. С их помощью планируется промывать тротуары от фасада дома и до проезжей части, а также скамейки, фонарные столбы и ограждения. Напомним, что Александр Высокинский лично тестировал такую мойку вскоре после того, как стал мэром.

Вся полученная техника станет дополнением к уже имеющейся – старая списываться не будет. По планам городских властей, это не последняя закупка уборочной техники в нынешнем году – летом планируется приобрести еще партию новых машин.