July 21, 2019, 5:42 PM

Мэр Екатеринбурга согласился обсудить судьбу «супрематического креста» с общественностью

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский согласился обсудить судьбу «супрематического креста» на Уралмаше с представителями городской общественности. Формат консультаций пока не конкретизирован. 

«Завтра (в понедельник, 22 июля) будем коллег всех собирать, будем разговаривать с представителями общественности. Пока никаких выводов делать не будем. Завтра коллеги всех соберут, посоветуемся», - заявил чиновник в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Напомним, закрасить арт-объект в минувшую субботу потребовала известная православная активистка, представитель Музея святости, исповедничества и подвижничества Оксана Иванова. 

«Закрасьте вы этот «Супрематический крест». Попирать ногами крест, хоть и в виде граффити, верующим очень смутительно. Как минимум в таком важном вопросе надо было провести опрос среди жителей района, по результатам которого меньшинство должно подчиниться большинству. Вы жителей окрестных улиц спросили, им это граффити надо? 100% жителей района против этого художества», – заявила Иванова.

Отметим, что гигантский рисунок на асфальте появился в Орджоникидзевском районе в рамках фестиваля «Стенограффия», проводимого в городе при активном участии мэрии. Площадь рисунка - 6600 кв. м, его автор - известный художник Покрас Лампас.

 Покрас Лампас приедет в Екатеринбург восстанавливать граффити на Уралмаше 

В минувшую пятницу коммунальные службы залили часть креста гудроном, но после вмешательства администрации города работы были остановлены. Покрас Лампас пообещал вернуться в Екатеринбург и восстановить работу.

ЕАН будет следить за развитием событий.