May 23, 2019, 5:29 AM

Мэр Екатеринбурга усомнился в результатах опроса ВЦИОМ по храму

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о необходимости проведения нового опроса по строительству храма св. Екатерины. По его мнению, приведенные ранее результаты исследования ВЦИОМ нельзя считать репрезентативными.

«Мы готовим с депутатами процедуру, готовим опрос, смотрим на репрезентативность выборки, готовим методологию. Я бы предложил работать как договорились, потому что кто-то из сторонников [храма] может принести свое исследование, по которому [мнение] будет другое. Зачем сейчас народ раздергивать?» — прокомментировал Александр Высокинский РБК результаты опубликованного исследования.

Напомним, вчера ВЦИОМ огласил результаты исследования общественного мнения в Екатеринбурге. Как выяснилось, подавляющее большинство горожан выступают за храм, но при условии его строительства на другой площадке, а не в сквере. С учетом этого мнения губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в ближайшей перспективе должно быть согласовано с общественностью новое место для строительства.

Отметим, что в своем комментарии Александр Высокинский говорит о продолжении подготовки к проведению проанонсированного им ранее опроса общественного мнения, который сейчас готовится совместно с городской думой. В пятницу, 24 мая, состоятся депутатские слушания по выработке методологии замера общественного мнения. 

За проведение общегородского опроса силами мэрии выступает и епархия.

 ВЦИОМ: 74 процента екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере