February 25, 2019, 9:24 AM

Мэр Екатеринбурга Высокинский обещает ускорить уборку города

Уборка снега в Екатеринбурге должна быть ускорена. Об этом глава города Александр Высокинский заявил на совещании в понедельник, 25 февраля.

«По нормативам мы должны убирать основную часть города за две недели. Наша цель – сократить это время до одной недели. Для этого мы не только закупаем технику, но и увеличиваем штатное расписание, сметы финансирования и заработную плату для рабочих», – заявил чиновник.

Напомним, после снегопада в середине месяца система уборки города дала сбой, жалобы на невывезенный снег и колеи на дорогах поступают из всех районов.

На минувшей неделе районные ДЭУ получили новые тракторы, фронтальные снегопогрузчики, грейдеры, самосвалы. Как заявили в администрации, вся полученная техника станет дополнением к уже имеющейся – старая списываться не будет. Кроме того, летом планируется приобрести еще партию новых машин.

«Обычно мы вывозили в каждом районе по 1000-1100 тонн снега за сутки. Сейчас районы-передовики вывозят по 2 тыс. тонн в день», - заявил Высокинский.

По официальным данным, в ночь на субботу на улицах города работали 302 единицы техники и 142 дорожных рабочих, а с улиц города было вывезено почти 11 тыс. тонн снега. В ночь на воскресенье на улицы города вышли 260 единиц техники и 130 рабочих, а на полигоны было вывезено более 9 тыс. тонн.

Комментировать