April 15, 2019, 10:00 AM

Мэрия объяснила, почему спилили деревья в центре Екатеринбурга

Мэрия Екатеринбурга продолжает разбиться в истории с вырубкой деревьев на улице Вайнера.

По последним данным, рубить деревья все-таки было можно, поскольку участок, на котором они росли, оказался в частной собственности.

Советник главы города Екатерина Куземка написала у себя в Facebook:

«По разрешению на строительство, ради которого якобы спилили деревья. В минстрое такого не нашли. На всякий случай проверили у себя до 2016 года - тоже нет. На место спила отправили комиссию из сотрудников городского благоустройства. Уже подготовили документы для обращения в органы на незаконный снос деревьев. Но! Из Земельного комитета сообщили, что земля в частной собственности. И собственник, согласно ГК (Гражданский кодекс РФ, – прим. ЕАН), может выпиливать все что угодно».

Сейчас чиновники выясняют, кто именно является собственником.

«Мучает два вопроса: как земля в самом центре города попала в собственность под строительство в 2017 году с формулировкой «для объектов торговли» ? Рядом с памятником истории? И еще: зачем пилить деревья, если нет разрешения на строительство???» - добавила автор поста.

Напомним, вырубку деревьев напротив ТЦ «Бум» накануне заметили горожане. Впоследствии Екатерина Куземка сообщила, что вырубка незаконна.

Фото: pixabay.com

Комментировать