11.02.2019 14:22

Мэрия Екатеринбурга добивается снятия с карантина непривитых детей

Екатеринбургский вице-мэр по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов в ближайшее время направит в управление Роспотребнадзора по Свердловской области письмо с предложениями отменить специальные профилактические мероприятия по гриппу и ОРВИ. 

Это связано со снижением уровня заболеваемости: только на прошлой неделе заболевших меньше на 6000 человек, пояснили в пресс-службе горадминистрации.

«Понимая обеспокоенность родителей, мы предлагаем рассмотреть вопрос о частичной отмене дополнительных профилактических мероприятий – речь идет о допуске детей без прививок в образовательные учреждения для того, чтобы дети могли в полную силу втянуться в учебный процесс. Под особым контролем обязательно будет соблюдение личной гигиены, недопуск учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ», - отметил Баранов.

Напомним, сегодня свердловская прокуратура начала проверять, насколько законно в Екатеринбурге детей не пускают в школы и садики без прививок от гриппа. В надзорное ведомство поступило уже около 100 обращений горожан по поводу введения ограничительных мер.

Новости