June 11, 2019, 5:45 AM

Мэрия Екатеринбурга: горожане довольны качеством нашего бехатона

Екатеринбуржцев устраивает качество тротуаров, выложенных «Бехатоном». По крайней мере, люди не сообщают о своем недовольстве в горадминистрацию.

«Обращений в комитет благоустройства от жителей города с нареканиями на покрытие тротуара из плитки типа «Бехатон» не поступало», - заявила ЕАН глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

Чиновники уточняют, что основными материалами для ремонта тротуаров в последнее время являются асфальтобетон, крупноформатная плитка из вибропрессованного бетона и гранит. «Бехатон» укладывают только там, где его укладывали ранее – меняют старый на новый.

Стоимость 1 кв. м «бехатонового» тротуара составляет 1,25 тыс. рублей. Это на 40% дороже асфальта. Служит такой тротуар в среднем 8-10 лет, «в зависимости от интенсивности пешеходного движения».

«Одним из главных преимуществ такого типа покрытия является ремонтопригодность и возможность бесшовного восстановления в случае необходимости проведения земляных работ при ремонте инженерных коммуникаций», - указывают в комитете.

С помощью «Бехатона» в этом году отремонтируют 10,3 тыс. кв.м тротуаров, с помощью асфальта - 175,2 тыс. кв. м, с помощью гранита - 35 тыс. кв. м гранитной плитки, говорят чиновники.

В 2019 году заменят 28,3 км разрушенного бортового камня на тротуарах. На это направят 27 млн рублей.

Ольга Лобовикова

 «Уже пилят»: проспект Ленина в Екатеринбурге начнут одевать в гранит 10 июня