August 8, 2019, 6:21 AM

Мэрия Екатеринбурга готова написать заявление на фонд «Город.Про»

Администрация Екатеринбурга завершает исследование результатов работы фонда «Город.PRO», получившего от предыдущего руководства города около 8 млн рублей за разработку новой схемы организации движения общественного транспорта.

 «Пока не могу заявить этого официально, но вероятность того, что мы обратимся в правоохранительные органы, очень и очень велика. Есть ощущение, что немалые бюджетные деньги фонд получил, а реального исследования транспортных потоков при исполнении условий договора проведено не было», - заявил высокопоставленный источник ЕАН в администрации.

Напомним, «Город.PRO» начал работу в Екатеринбурге в 2013 году, его «лицами» стали Лариса Бузунова, Владимир Злоказов и Андрей Толмачев.

 Основатель фонда «Город.Pro» Лариса Бузунова уехала на ПМЖ в Москву 

В 2016 году организация по договору с ЕМУП «ТТУ» разработала новую схему движения общественного транспорта, которая предполагала возможность совершать неограниченное количество пересадок в рамках определенного временного промежутка. Параллельно предполагалось резко сократить общее количество маршрутов общественного транспорта. Власти готовы были провести реформу уже в 2017 году, но идея была подвергнута резкой критике в СМИ и социальных сетях. В связи с тем, что летом в регионе должны были состояться выборы губернатора, реформу решено было перенести на 2019 год.

В мае прошлого года директор и основатель фонда Лариса Бузунова заявила, что переезжает в Москву, в связи с чем «Город.PRO» временно приостанавливает свою деятельность. 

В апреле 2019 года мэр города Александр Высокинский заявил журналистам, что к работе фонда появились вопросы.

 «Специалисты изучают то, что сделал «Город.Pro», есть вопросы. Мы не очень понимаем, за что эти 8 млн были заплачены. Очень хочется поговорить на эту тему», - заявил глава Екатеринбурга.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 «Люди просто освоили бюджет». Урбанист Владимир Злоказов провел экскурсию по будущим вырубкам в «Зеленой роще» (ВИДЕО) 

Комментировать