April 12, 2019, 9:49 AM

Мэрия Екатеринбурга не нашла в городе плохих дорог

В Екатеринбурге зампредседателя комитета благоустройства администрации города Виктор Юровицкий и представители регионального Общероссийского народного фронта провели рейд и оценили состояние городских дорог после зимы, сообщает пресс-служба мэрии.

«Сегодня мы посмотрели объекты в центре города. Серьезных замечаний нет. Надо рассчитывать, что подрядчики учтут те предложения, которые мы озвучили. По опыту прошлого года – все дефекты, которые мы выявляем, устраняются в течение двух недель. Надеюсь, что в этом году дефектов будет как можно меньше», – отметил координатор проекта «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта Артем Ланцев.

До майских праздников комиссия должна посетить 44 объекта – все, которые ремонтировались в 2018 году. Напомним, летом 2018 года на ремонт дорог в уральской столице был выделен 1 млрд 600 млн рублей. Подрядчики отремонтировали 41 участок дорог общей площадью более 900 тыс. кв. м. Ремонт включает не только обновление дорожного полотна, но и тротуаров, замену или правку бортового камня, ремонт трамвайных переездов, понижение уровня тротуаров для маломобильных граждан.

Всего в рамках проекта в Екатеринбурге планируют отремонтировать 1 300 км дорог к 2025 году.