April 15, 2019, 4:00 PM

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на очистку русла Исети

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на очистку акватории и обмелевших участков реки Исети. Цена контракта – 2,56 млн рублей. Победителя определят 29 апреля.

Он будет заниматься уборкой с мая по октябрь.

“В состав услуги, оказываемой в течение одного выезда, входит подбор мусора с поверхности акватории водных объектов, подбор мусора с обмелевших участков водоема, в том числе крупногабаритного, подбор мусора, застрявшего, запутавшегося на ветках деревьев и кустарников, нависающих над водой или над обмелевшими участками дна водоема, доставка собранного мусора на берег, упаковка в пакеты и подготовка к загрузке, временное размещение на берегу, погрузка на транспортное средство, передача собранного мусора для последующего транспортирования, сбора, обработки/утилизации/обезвреживания/размещения специализированным предприятием”, - говорится в техническом задании.

Очистить нужно будет 12,2 км по правому берегу реки и 13,3 км - по левому. Территория разделена на 12 участков. На каждый из них подрядчику нужно будет выехать от 10 до 29 раз. 

Комментировать