May 30, 2019, 7:54 AM

Мэрия Екатеринбурга осталась без медиахолдинга

Главный медиапроект администрации Екатеринбурга похоронен, практически не родившись. Медиахолдинг мэрии, который должен был появиться в конце мая, до сих пор находится на стадии согласований и не выйдет из нее до конца лета.

«На сегодняшний день у медиахолдинга нет даже устава, он все еще согласовывается», - рассказал ЕАН источник в мэрии. 

Напомним, о создании медиахолдинга в горадминистрации заявили еще в начале года, когда за это направление отвечал вице-мэр Анатолий Гагарин. Он должен был вобрать в себя все оставшиеся муниципальные медиаактивы и перезапустить их работу. В частности, в структуре должна была появиться студия по производству позитивных видеороликов о Екатеринбурге.

Весной создание медиахолдинга было почти завершено: для него выделили помещения, был определен руководитель — Алексей Попов. В то же время некоторой неожиданностью стало, что один из основных действующих медиаресурсов горадминистрации, радиостанция «Город FM», был выведен из состава будущей структуры и сохранил свою независимость. В остальном проект реализовывался без сбоев.

Насколько отложен проект — пока неизвестно. По мнению собеседника ЕАН, по крайней мере до осени, когда начнется формирование нового бюджета города и, соответственно, обсуждение целесообразности создания новой структуры и ее финансирования.

Игорь Чукреев

 Мэрия Екатеринбурга заказала ролики о красивом городе