March 4, 2019, 9:31 AM

Мэрия Екатеринбурга признала провал с уборкой снега: крайние уже найдены

Администрация Екатеринбурга официально признала проблемы с уборкой снега в городе. До этого на все критические замечания горожан чиновники отвечали, что никаких особенных сложностей нет.

Как заявили в пресс-службе мэрии, готовятся кадровые решения по главам районов и их заместителям по благоустройству.

 «Если они не освободят подконтрольные им территории от снежных завалов - Прощеное воскресенье 10 марта может стать для них "черным"», - заявили в администрации. Накануне, 3 марта, мэр Александр Высокинский объехал большинство районных территорий уральской столицы.

«Глава сделал неутешительные выводы по поводу своевременности и качества уборки и вывоза снега на местах. Навалы в большом количестве сегодня остаются во всех семи районах Екатеринбурга, и работа по их ликвидации организована крайне плохо. Мэр сделал последнее предупреждение ответственным за уборку города руководителям», - заявили в администрации.

По версии администрации, если дороги, тротуары и другие общественные пространства почищены довольно неплохо, то площадки перед торговыми объектами, за которые отвечают бизнесмены, дворы и выезды из них, которые обязаны чистить управляющие компании и ТСЖ, находятся в неудовлетворительном состоянии. 

«Снег с этих территорий вывозится весьма нерегулярно или не вывозится совсем. В лучшем случае субъекты хозяйственной и коммерческой деятельности просто выталкивают снежную массу с площадок перед своими объектами на общегородскую территорию в надежде на то, что специалисты районных ДЭУ или подрядчики уберут эти навалы в процессе механизированной уборки», - констатировали в мэрии. 

«В следующее воскресенье мы вместе с вами сядем в микроавтобус и проедем по всему городу, чтобы проверить результаты работы. Если результаты будут отрицательными - буду освобождать глав районов и их профильных заместителей от занимаемых должностей прямо в ходе контрольного рейда», - заключил Высокинский.