February 25, 2019, 3:55 AM

Мэрия Екатеринбурга продолжит войну с 024 маршруткой

Администрация Екатеринбурга подаст в прокуратуру на перевозчика, обслуживавшего маршрут № 024, сообщил в интервью Ura.Ru мэр Александр Высокинский.

«В среднем в Екатеринбурге половина пассажиров платит картой, а половина — наличными. У «Пегаса» (перевозчик обслуживал маршрут) в официальной отчетности была иная пропорция: 14% — это нал, 86% — по карте. У нас возникли резонные сомнения в реальности отчетной информации, и мы посмотрели, проанализировали данные других перевозчиков и предполагаем, что выручка изымается прямо из автобуса и уходит налево. И при этом они инициируют судебные разбирательства с мэрией и требуют компенсации за льготников, утверждая, что простых пассажиров почти не возили», - рассказа глава города, добавив, что мэрия платила «Пегасу» многомиллионные компенсации.

«Мы сейчас готовим документы в прокуратуру по всем выявленным фактам, по нашему мнению — это повод для проверки», - добавил глава города.

Напомним, коммерческий автобус № 024 в Екатеринбурге отменили в начале года. Горадминистрация не стала продлевать контракт с перевозчиком, так как этот маршрут дублируют другие. Однако подобная мера вызвала возмущение населения, и мэрии пришлось идти на диалог.

Маршрут 024 компенсируют два автобуса. На участке от Хладокомбината до Площади 1905 года маршрут 024 дублируют автобусы 012, которые ходят по специально измененной схеме с 1 февраля, а на участке от улицы Новосибирской 2-й до центральной городской площади – автобусы 57а, которые в точности следуют в своей части по маршруту 024.

Сообщалось, что маршрут № 024 могут выставить на конкурс. А на прошлой неделе появилась информация, что он будет муниципальным, сменит номер на 57 и 57а и будет продлен до детской больницы № 9. Ожидается, что такой маршрут появится уже в марте.