March 11, 2019, 4:05 PM

Мэрия Екатеринбурга заключила ряд контрактов по второй линии метро

Администрация Екатеринбурга заключила контракты, связанные с подготовкой к строительству второй линии метрополитена, которая соединит районы ВИЗ и ЖБИ.

“Главой Екатеринбурга всем задействованным в данном вопросе (подготовке к строительству, - прим.ЕАН) подразделениям поставлены конкретные задачи. На днях они должны подготовить планы работы на текущий и будущий год, с перечнем мероприятий и их стоимостью.  Соответствующие контракты заключены и с Уральским проектно-изыскательским институтом транспортного строительства (Уралгипротранс), где сохранена школа проектирования метро, благодаря чему в городе есть свои специалисты в этой отрасли. Главное теперь – быстрое проектирование, актуализация уже сделанных проектов, выбор трассировок, получение финансирования - а затем и строительство”, - пояснили в пресс-службе мэрии.

"Все будет зависеть от того, насколько качественно мы подготовим всю документацию, от нашей готовности с точки зрения работы с федеральными средствами, какое собственное участие области и города мы покажем в рамках работы с инфраструктурными проектами. Задача сегодня – сделать срез в рамках готовности по направлениям, активизировать работу по проектированию, сделать анализ имеющихся земельных участков, выбрать технологию производства работ и определить, какие станции и участки тоннелей нужно строить открытым, а какие - подземным способом. Уже затем будем принимать решения по этапам, чтобы все завершить к 2023 году”, - цитирует пресс-служба Высокинского.