August 19, 2019, 8:33 AM

Мэрия Екатеринбурга заплатит за рекламу главных строек города почти четыре миллиона

Администрация Екатеринбурга готова заплатить 3,85 млн рублей компании, которая обеспечит ее чиновникам участие в смотре-конкурсе «Регионы России». Он пройдет в сентябре в Москве.

Как говорится в аукционной документации на сайте госзакупок, поехать туда собираются сотрудники департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.

Компания-победитель должна будет разработать концепцию экспозиции города и специальный видеоролик. В материалах должны быть отображены известные городские проекты, как уже реализованные, так и перспективные. Таковыми заказчик называет, к примеру, здание штаб-квартиры РМК (Fosters+Partners), реконструированный стадион «Екатеринбург-Арена», благоустройство бульваров и скверов «Бульварная лента», ключевых общественных пространств, проект строительства в центре города Ледовой арены.

На выходе объем экспозиции Екатеринбурга должен составить от 30 до 60 пластиковых планшетов. Доставить ее к месту форума в выставочный комплекс «Гостиный двор» и вернуть назад на Урал – задача исполнителя.

Также в сумму 3,8 млн входят авиабилеты в оба конца для трех чиновников департамента и двух докладчиков и одноместные номера в отелях для них.

Напомним, целью смотра-конкурса «Регионы России» его организаторы заявляют выявление лучших примеров архитектурно-градостроительной политики и практики городов и регионов.