January 9, 2019, 12:18 PM

Мэрия Екатеринбурга займется производством фильмов

Горадминистрация Екатеринбурга планирует освоить новый способ идеологической работы с горожанами. О проекте сегодня журналистам рассказал мэр Александр Высокинский.

«Мы сейчас будем выходить на думу с предложением создать городскую продакшн-студию фильмов о городе. Будем показывать, как работает метро, откуда берется грязь, как она убирается, как работает здравоохранение, как работает образование, как работает Водоканал... Минут по 20 фильмы», - рассказал чиновник.

Как пояснил ЕАН вице-мэр Екатеринбурга по информационной политике Анатолий Гагарин, пока обговаривается концепция.

«Эту идею еще только обсуждаем, каких-то особых денег на нее не планируется — все в рамках текущего бюджета медиадеятельности по освещению работы городских служб», - пояснил он.

По его словам, речь идет о создании некоего подразделения, которое будет изготавливать подобные просветительские ролики и размещать их на ТВ на правах социальной рекламы, в соцсетях и на любых иных доступных площадках.

Как отметил Гагарин, подразделение планируется сформировать на базе уже имеющихся «дружественных мэрии медиаресурсов».

«Ничего нового мы не создаем, мы реформируем. Изучаем те медиаресурсы, которые есть, как их можно реорганизовать, и в ходе этой реорганизации планируем выделить подобное подразделение, которое будет производить контент в соответствии с требованиями времени», - пояснил Анатолий Гагарин.

Отметим, что на сегодняшний день в структуре горадминистрации уже существует подразделение с подобным функционалом — МУП «Столица Урала», созданное более 10 лет назад. По словам Анатолия Гагарина, предприятие продолжает функционировать в рамках текущего бюджетного задания, но он не исключил, что в дальнейшем данную организацию тоже ждут преобразования. 

Заговорили о реформе медиаактивов мэрии впервые еще летом, когда ни Высокинского, ни Гагарина в администрации не было. Тогда первый заместитель сити-менеджера Алексей Кожемяко заявил о намерении создать некое «муниципальное телевидение». Осуществить задуманное чиновники не успели, после выборов в городскую думу 9 сентября власть в городе сменилась. Но идея, судя по всему, осталась.

Фото: pixabay.com