March 21, 2022, 01:42 PM
Сергей Беляев

«М.Видео» перестал отпускать товары в рассрочку

Компания «М.Видео» на время приостановила оформление покупателям товаров в рассрочку, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Собеседник агентства пояснил, что покупка товаров в рассрочку действовала как промо, в рамках которого ритейлер брал на себя расходы по обслуживанию кредита.

«В текущей ситуации при значительном ослаблении рубля отмена дополнительных промо механик - один из механизмов сдерживания розничных цен», — пояснили в компании.

При этом услуга по оформлению товаров в кредит сохранена. Также, по неофициальной информации, перестали оформлять кредиты и рассрочку в магазинах re:Store. На днях стоимость ноутбуков Apple в интернет-магазинах России выросла на 46-142 % за три недели. Цена на самые продаваемые iPhone поднялась на 24-34 %, а планшетов — на 13-34 %. 

 LG и Bosch: бренды и производители, которые покинули Россию. ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК Напомним, что после начала российской спецоперации на Украине страны Запада регулярно усиливают санкции в адрес российской экономики. Отечественный рынок покинули многие крупные западные компании. Кроме того, резкое падение курса рубля, а также всеобщая паника и рост покупательского спроса спровоцировали значительный рост цен, а на отдельные категории товаров цены удвоились.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+