June 15, 2020, 6:16 AM

Магазин «ПивКо» в Екатеринбурге заплатит штраф за игнорирование «антикоронавирусных» мер

Свердловский облсуд подтвердил правомерность штрафа, который Роспотребнадзор выписал магазину «ПивКо», сообщили в пресс-службе облсуда.

Сотрудники надзорного ведомства проверяли торговую точку на улице Буденного в Горном Щите и выявили нарушения санитарных норм, обязательных для исполнения в период распространения COVID-19. У сотрудников не измеряли температуру тела, работали они без масок и перчаток, также не было пятидневного запаса масок и дезсредств для мытья пола.

 Суд назначил штраф еще одному юрлицу «Красного и белого» 

В отношении ИП Вдовина Д. А., который управляет магазином, составили административный протокол. По решению Чкаловского суда Екатеринбурга его оштрафовали на 50 тыс. рублей. Предприниматель подал апелляционную жалобу в Свердловский облсуд, но вторая инстанция оставила решение в силе.

Отметим, что «ПивКо» было замечено еще и в нарушении временных ограничений по торговле алкоголем, которые были установлены свердловским губернатором во время пандемии. Эти материалы были переданы в полицию.

 «Пиво – это пищевой продукт»: Роспотребнадзор в Каменске-Уральском отменил указ губернатора об ограничении продажи спиртного (ВИДЕО) 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать