March 30, 2022, 08:05 AM
Елена Мицих

Магазин похоронных товаров закрывают в Магнитогорске после иска прокурора

Челябинский областной суд принял решение о запрете работы магазина «Гранит Сервис М» в многоквартирном доме в Магнитогорске. Местная прокуратура провела проверку и установила, что торговля памятниками, оградками и скамейками ведется в нежилом помещении высотки на улице Гагарина. Деятельность таких организаций запрещается, если они нарушают санитарные правила. Согласно СанПиН, учреждения ритуальных услуг не могут работать в подвалах, на первых и вторых этажах жилых зданий.

«Несоблюдение требований законодательства, запрещающего размещение учреждений и магазинов ритуальных услуг на первом этаже жилого дома, свидетельствует о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений. В этой связи прокурор Ленинского района Магнитогорска обратился в суд с требованием к индивидуальному предпринимателю о запрете размещения магазина ритуальных услуг в нежилом помещении», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

 Санитарно-защитные зоны челябинского кладбища установят после судебного разбирательства 

В декабре 2021 года предприниматель проиграл суд, но подал апелляционную жалобу. Областной суд снова поддержал позиция прокурора. Теперь ведомство намерено прокомментировать ход исполнения решения о запрете деятельности магазина в жилом доме.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+