July 29, 2021, 6:17 AM
ЕАН

Магазины и структуры Минобороны: в Екатеринбурге назвали злостных мусорных должников

Екатеринбургский МУП «Спецавтобаза», который является региональным оператором по обращению с отходами в восточной части Свердловской области, рассказал о самых крупных должниках за услугу по обращению с ТКО.

Среди компаний самые крупные долги у продуктовых ретейлеров и торговых центров. Так, сеть супермаркетов «Верный» задолжала за вывоз 7,2 млн рублей, а ТЦ «Аида» - 22 млн. В списке неплательщиков по Екатеринбургу также «Почта России» и Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны.

«С должниками мы работаем в судебном порядке. С тем, кто накопил крупный долг и при этом готов к конструктивному диалогу, заключаем мировое соглашение», - пояснил коммерческий директор «Спецавтобазы» Виктор Малютин.

 В Свердловской области не хватает площадок для крупногабаритного мусора 

Внушительные долги копят и местные жители. Так, хозяин квартиры в Березовском задолжал 70,5 тыс. рублей.

«По закону плату за услугу начисляют на каждого жильца. По данным, полученным от МВД, в квартире должника проживают 26 иностранных граждан. Отсюда и получилась внушительная сумма. В июне в отношении должника выписан судебный приказ. По нему гражданин должен погасить сумму долга, пени, а также судебные издержки», - рассказал коммерческий директор предприятия.

Это не единственный случай, когда житель региона задолжал десятки тысяч рублей за вывоз мусора. От 50 до 60 тыс. рублей накопили некоторые жители Белоярского, Сысерти, Арамиля, Богдановича, Ирбита и Артемовского.

«В каждом случае причина разная. Есть те, кто не проживает по месту регистрации, но не уведомляет об этом регионального оператора. Кто-то принципиально не платит, считая, что услуга ему не нужна. В основном мы встречаемся с таким в частном секторе. Но по закону все, кто образует мусор, должны получать и, соответственно, оплачивать услугу по его вывозу», - подчеркивает Виктор Малютин.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать