October 15, 2020, 4:29 AM

Магистрантка Челябинского госуниверситета получила Оксфордскую стипендию за изучение твиттера Трампа

Магистрантка историко-филологического факультета Челябинского государственного университета Анастасия Шишкова вошла в список 30 победителей конкурса фонда для российских студентов Oxford Russia Scholarship. Девушка получила стипендию, а в 2021 году планирует поехать в Великобританию на защиту своего исследования.

Фото с личной страницы Анастасии Шишковой в социальных сетях

Под руководством заведующего кафедрой политических наук и международных отношений Василия Зорина студентка пишет магистерскую работу по твиттер-дипломатии, изучая феномен на примере микроблога президента США Дональда Трампа. Также в дипломе Анастасия рассматривает возможности влияния твитпломатии на взаимоотношения государств и принятие решений.

«Сначала мы проходили онлайн-собеседование, где представили результаты уже проделанной в университете научной работы. Затем нас разделили на группы, и вскоре перед нами поставят конкретные научные задачи. Это будут кейсы, которые можно будет применить в жизни. Итоги работы мы лично представим в Оксфордском университете в Великобритании в 2021 году, если будут открыты границы», — рассказала Анастасия Шишкова.

Стипендиаты продолжают обучение по своей университетской программе, посещают дополнительные занятия по проектно-исследовательским методам, участвуют при поддержке Фонда в международной научно-исследовательской конференции, а также получают стипендию 40 тыс. рублей в месяц в течение полугода. Программа реализуется Оксфордским российским фондом в партнерстве с Лабораторией социальных наук SSL.

Отборочная комиссия во главе с социологом, главой экспертного совета Лаборатории социальных наук SSL Виктором Вахштайном рассмотрела кандидатуры почти 350 соискателей, специализирующихся в области социологии, экономики, городских исследований, политических исследований и проблем правоприменения. 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать