September 5, 2021, 5:47 PM

Магнитогорский «Металлург» на выезде вырвал победу у «Барыса»

Исход встречи решился в третьем периоде.

Перед матчем в Нур-Султане Илья Воробьев сделал два изменения в составе своей команды. В воротах «Металлурга» появился Юхо Олкинуора, а вместо Григория Дронова, получившего травму, на лед вышел Ярослав Хабаров. На первых минутах гости два раза успели поиграть в меньшинстве, однако этими шансами хоккеисты «Барыса» воспользоваться не сумели. К тому же Денис Зернов и вовсе мог наказать хозяев за расточительность. Дальше пошла игра на встречных курсах, но голов зрители до перерыва так и не увидели.

Во втором периоде команды начали действовать осторожнее, стремясь дорожить шайбой и минимизировать количество ошибок. Однако игроки «Барыса» при этом умудрились фактически подарить соперникам почти 2 минуты игры в большинстве в формате «пять на три». Но и эта возможность осталась нереализованной, как и последовавшее далее численное преимущество хозяев.

А вот сразу после перерыва ворота все-таки распечатали. Счет открыли хозяева — отличился Якоб Лилья. На 46-й минуте «Металлург» вновь оказался в большинстве, и буквально за 6 секунд Максим Карпов это преимущество использовал, вновь восстановив равновесие. После чего команды вновь ушли в оборону. Развязка наступила за полторы минуты до сирены об окончании основного времени матча. Михаил Пашнин мощно бросил от синей линии, а Андрей Чибисов здорово подставил клюшку, принеся, таким образом, своей команде волевую победу.

Второй подряд выигрыш «Металлурга» в этом сезоне — 2:1.

 «Автомобилист» проиграл «Магнитке» в первом матче сезона  

Максим Гареев

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать