October 19, 2021, 05:09 AM
Людмила Орлова

Магнитогорский металлургический комбинат собирается выпускать медицинский кислород

Чиновники не отрицают дефицит кислорода в больницах Челябинской области из-за большого количества тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией. Проблема в том, что постоянный поставщик кислорода «Челябтехгаз» временно закрыт на профилактические работы.

На данный момент к производству кислорода для использования в лечебных целях должен подключиться Магнитогорский металлургический комбинат – оформляются все необходимые документы.

 «Съедаем 62 тонны в сутки». В челябинских больницах дефицит кислорода Как сообщил министр здравоохранения области Юрий Семенов на совещании в Законодательном собрании ЧО по вопросам медицины, обеспеченность медицинских организаций лекарственными препаратами находится на постоянном контроле, ведется их ежедневный мониторинг.

«Имеется полуторамесячный запас в медорганизациях лекарственных препаратов, в том числе противовирусных, антибактериальных, гормональных и других для лечения коронавирусной инфекции», – рассказал Юрий Семенов.

В Челябинской области вводят QR-коды

Напомним, что 11 октября в регионе стартовала обязательная вакцинация; тех, кто не поставит второй компонент до 11 декабря, начнут отстранять от работы. Вакцинироваться можно даже ночью. С 18 октября посещать массовые мероприятия могут лишь те, кто на входе предъявит QR-код, доказывающий вакцинацию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+