March 27, 2020, 12:22 PM

Магнитогорцы смогли вернуться в свои квартиры после взрыва газа

Жители шести подъездов из дома на Доменщиков, 19 в Магнитогорске смогли вернуться в свои квартиры после взрыва, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«АО «Магнитогорский Гипромез» проведена проверка шести подъездов (1, 2, 3, 4, 5, 8). Проверенные подъезды подключены к системам ЖКХ. Идет подготовка к запуску газа. Жильцам проверенных подъездов разрешен доступ в квартиры. Продолжается проверка подъездов 6 и 7», - сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

 В Магнитогорске в жилом доме произошел взрыв (ВИДЕО) В пункте временного размещения находятся 16 взрослых и двое детей.

Напомним, что вчера, 27 марта, в квартире № 74 произошел хлопок газового баллона - специалисты не нашли никаких следов взрывчатых веществ. Погибли 69-летняя женщина и 14-летний подросток. В больнице в крайне тяжелом состоянии находится полуторагодовалый Илья. Под наблюдением остается 57-летний мужчина в состоянии средней тяжести.

 Семьям магнитогорцев, погибших от взрыва газа, выплатят по миллиону рублей Напомним, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По данным Baza, задержали 44-летнего Эдуарда Реброва, родственника жильцов квартиры № 74, в которой произошел взрыв. Он принес в дом баллон с газом для монтажа натяжных потолков.

Источник фото: vk.com: Чёрное&Белое Магнитогорск
Комментировать