April 6, 2020, 10:21 AM

Mail.ru Group возродит легендарную «аську»

Mail.ru Group в ближайшее время запустит мессенджер ICQ New, основанный на базе некогда популярной программы ICQ, пишет «РИА Новости».

«В новой ICQ можно создавать групповые чаты на десятки тысяч собеседников. Также пользователь или компания может завести канал, чтобы делиться в нем актуальным контентом. Так, например, оперативные штабы по коронавирусу 32 регионов уже ведут информационные каналы в мессенджере», - заявили агентству в компании.

Новой функцией проекта станет система быстрых ответов Smart Reply, созданная при помощи искусственного интеллекта. Нейросеть будет подсказывать пользователю готовые ответы в виде коротких фраз или стикеров, учитывая контекст диалога. Также ICQ New сможет расшифровывать голосовые сообщения. 

Также разработчики уделили внимание безопасности пользователей.

«Пользователь может запретить звонить ему и добавлять его в группы. Номер телефона пользователя скрыт от незнакомых людей, даже если они состоят в одной группе. Для дополнительной защиты в ICQ New можно включить PIN-код, который нужно вводить при открытии приложения», - отмечают создатели.

Отмечается, что дизайнеры полностью изменили визуальный стиль. Иконка останется символом цветка, но будет более минималистична. А красный лепесток, означающий офлайн, исчезнет вовсе, так как в нынешних реалиях это уже не актуально.

Источник фото: icq.com
Комментировать