May 19, 2020, 6:48 AM

«Макаровский квартал» занял первое место в рейтинге жилых комплексов Екатеринбурга с дворами без машин

«Макаровский квартал», который возводит «УГМК-Застройщик», занял первое место в рейтинге лучших жилых комплексов Екатеринбурга с дворами без машин. Соответствующее исследование представил специализированный портал ЕРЗ.РФ.

«Макаровский квартал» получил 119 баллов, что является лучшим показателем среди всех ЖК Свердловской области.

На втором месте рейтинга - ЖК Clever Park — проект Acons Group, он получил 112 баллов. Третью строчку занял ЖК «Екатерининский парк» компании «TEN Девелопмент» со 106 баллами.

Авторы исследования отмечают, что дворы без автомобилей пользуются все большим спросом у покупателей жилья. На площадях, ранее занятых автомобилями, теперь можно организовать детские площадки, спортивные и прогулочные зоны, газоны и другую инфраструктуру. Второе преимущество — отсутствие шума и выхлопных газов от автомобилей. И наконец — безопасность детей, которых можно спокойно отпускать играть во дворе.

Доля жилых комплексов с дворами без машин в целом по России составляет 26,1% от общего количества. Доля таких ЖК эконом-класса составляет только 10,9%, комфорт-класса — 30,9%, а доли ЖК бизнес-класса и элитного класса достигают 49,4% и 54,7% соответственно.

В Свердловской области доля ЖК с концепцией «двор без машин» составляет 54,8%, а в самом Екатеринбурге — 67,9%.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать