February 18, 2019, 4:23 AM

«Максим – пора уходить»: в Перми прошел митинг за отставку губернатора

Вчера в Перми представители несистемной оппозиции и гражданские активисты провели митинг за отставку губернатора Пермского края Максима Решетникова, пишет «Коммерсантъ-Пермь».

Акция была согласована с городскими властями и проходила в Саду камней. По данным министерства территориальной безопасности Прикамья, на мероприятие пришло около 300 участников. Однако один из организаторов акции, оппозиционный политик Константин Окунев считает, что митинг собрал порядка 800 человек.

«Это раза в два больше, чем на предыдущем митинге в защиту городской электрички. Но до 1000 не дотянули», - добавил Окунев.

Лозунгов на табличках протестующих было много: «Максим — пора уходить», «Решетников, руки прочь от свобод и прав граждан», «Вова, забери своего Максимку», «Жулики греют Максимку», «Технократ, ты техноКРАД, но народ тебе не рад». 

Митинг продлился более полутора часов. Претензии протестующих касались проблем обманутых дольщиков, оптимизации пермских школ, ликвидации футбольного клуба «Амкар», а также планов по сносу железной дороги на левом берегу Камы в пределах исторического центра города.

Фото: vk.com «Новости Соликамска»

Источник фото:
Комментировать