July 15, 2019, 11:28 AM

«Максим Свобода» станет новым хедлайнером «Старого Нового рока» на «Волне»

"Максим Свобода" станет новым хедлайнером «Старого Нового рока» на «Волне». Группа выступит во второй день фестиваля 27 июля вместе с Lumen, «Старым приятелем», группой «ТОП» и Тосей Чайкиной, сообщает оргкомитет мероприятия.

"Максим Свобода" стал одним из ярких хедлайнеров сцены на Плотинке фестиваля Ural Music Night.

"Максим Свобода" – самобытный коллектив из Владивостока. Основатель и лидер группы Максим Анисимов – певец, музыкант, финалист шоу «Песни» на ТНТ.

«27 числа выступаем на фестивале «Старый Новый рок» на «Волне»! С большим удовольствием возвращаемся в уже полюбившейся нам Екатеринбург! Очень рады, что примем участие в летней версии старейшего рок-фестиваля Урала вместе с Noize MC и Lumen. Ждем всех на берегу Белоярского водохранилища! Будем раздавать рок!» - написал Максим.

Летняя версия фестиваля «Старый Новый рок» пройдет на базе «Волна» на берегу Белоярского водохранилища 26-27 июля. В первый день на «Волне» зажгут Noize MC, БИРТМАН и группа «кАчевники».

Вместе с известными музыкантами на двух сценах фестиваля сыграют 30 молодых групп, которые отберет экспертный совет фестиваля.

Последний раз фестиваль проходил в 2014 году. Летняя версия «СНР» возродится в новой концепции. С 22 по 25 июля на «Волне» пройдет тест креативного кластера. В течение четырех дней талантливые журналисты, фотографы, художники, театралы и представители киноиндустрии будут создавать креативное пространство «СНР» на «Волне». Объединит направления общая тема – музыка. Курировать резиденции будут известные представители творческих индустрий. Фотохудожник Александр Ёжъ Осипов станет наставником в направлении «Фотография». Ольга Балюк, редактор отдела Екатеринбург в Znak.com, редактор Ural Music Magazine поделится знанием и опытом с участниками направления «Журналистика». Лилия Михайловна Немченко, директор фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба», член Союза кинематографистов России, станет куратором направления «Кино». Под руководством режиссеров Зои Киреевой и Алексея Федорченко представители киноиндустрии создадут короткометражные фильмы. Наставник театралов Татьяна Панаиоти, режиссер, художественный руководитель театра «Три Апельсина» подготовила воршкшоп по ландшафтному мистериальному театру. Ментором современных художников будет Анфиса Кочнева, организатор мероприятий в области культуры и искусства, арт-дилер.

Стать участником резиденции может любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет. Достаточно заполнить заявку на сайте фестиваля до 17 июля.

Участие в творческом кластере бесплатное. Организаторы также обеспечат проживание, питание и трансфер для участников резиденций.

Фестиваль «Старый Новый рок» на «Волне» пройдет при поддержке Фонда президентских грантов. Начало фестиваля – 26 июля в 18:00.

Комментировать