September 27, 2019, 3:08 PM

Мальчик лишился руки после обычного перелома из-за врачебной халатности

В Ростовской области заведено уголовное дело после того, как 11-летнему мальчику ампутировали руку после перелома.

Дело заведено по статье “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”.

По данным следствия, 11-летний мальчик играл во дворе в мяч, оступился и упал на правую руку. В результате он получил открытый перелом костей правого предплечья со смещением отломков.

Сразу же после получения травмы фельдшером, а затем дежурным врачом-хирургом МБУЗ ЦРБ Зерноградского района ему была оказана медицинская помощь и ребенок отпущен домой. Через некоторое время после этого он повторно был доставлен в МБУЗ ЦРБ Зерноградского района, где было принято решение о госпитализации его в детское хирургическое отделение ГБУ Ростовской области «ОДКБ». Мальчику ампутировали правое предплечье на границе нижней и средней трети.

В ходе расследования уголовного дела будут назначены и проведены необходимые экспертизы, проверено качество оказания медицинской помощи, установлена причинно-следственная связь между действиями конкретных медицинских работников и наступившими тяжкими последствиями.

Комментировать