February 23, 2019, 11:05 AM

Мальчика, найденного в парке «Лосиный остров» с мешком на голове, передадут под опеку

Мальчика, найденного в московском парке «Лосиный остров» могут передать под опеку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Москве.

В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении, мальчик активно восстанавливается, с ним работают психологи и другие специалисты.

«По ходатайству следствия в отношении матери мальчика, оставившей ребенка одного в лесу, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос о передаче под опеку мальчика будет решён только по окончании всех необходимых экспертных исследований и следственных действий», — сообщили в СК.

 Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по версии матери, ребенок убежал во время прогулки и не вернулся. Однако, как писал канал Baza, мальчика нашли случайные водители, когда он брел по трассе с мешком на голове, в котором он прорвал дырки для глаз. По его словам, в лес его отвела мать, и именно она надела ему пакет на голову и привязала к дереву. Ему удалось высвободиться и выбраться из леса.

На женщину завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Фото: Pixabay.com