July 8, 2024, 07:49 AM
Александр Лукманов

Мальчик утонул в реке возле горнолыжного комплекса под Екатеринбургом

В реке Пышме возле горнолыжного комплекса «Гора Лиственная», который находится в 25 км от Екатеринбурга, утонул ребенок. Об этом сообщает Е1.

По словам очевидцев, утонул 13-летний мальчик. Его достали из воды еще живым и десять минут откачивали. Появился слабый пульс, но по пути в больницу ребенок скончался.

По словам представителя комплекса «Гора Лиственная», мальчик отдыхал на берегу вместе с родителями, но в момент происшествия он находился в воде один.

«Нашей вины здесь нет. Родители недосмотрели за ребенком. Мы с отцом организовывали поиски, он сказал, что ребенок не умел плавать, а его оставили одного в воде», - рассказал Алексей Чуб, представитель горнолыжного комплекса «Гора Лиственная».

Ранее ЕАН писал, что 6 июля в деревне Юшкова (Тугулымский городской округ) во время купания в реке Айба утонула несовершеннолетняя девочка. Количество погибших растет с каждым днем. Так, с начала июня на реках и озерах области утонули 22 человека. Утонувший 13-летний мальчик стал уже шестым погибшим в воде ребенком в Свердловской области с начала июня.

 Девочка утонула на реке в Свердловской области 

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+