November 28, 2019, 6:36 AM

Маленькому свердловчанину нужны деньги для покупки шунтирующей системы

Годовалому Елисею Трифанову из Красноуфимского района требуется программируемая шунтирующая система.

С первых дней состояние Елисея было крайне тяжелым. Малыш родился раньше срока, худеньким, не сразу смог дышать, перенес внутрижелудочковое кровоизляние. На этом фоне у него развилась водянка головного мозга (гидроцефалия). Полтора месяца Елисея выхаживали в реанимации. После того как состояние его стабилизировалось, ему установили шунтирующую систему со стандартным клапаном для оттока излишков спинномозговой жидкости из головного мозга (ликвора). После выписки Елисей чувствовал себя хорошо. Каждый месяц ребенок проходит плановые консультации у нейрохирурга, наблюдается постоянно у педиатра и невролога.

«В последнее время состояние сына ухудшилось, – рассказала Ольга Владиславовна, мама Елисея. – Он капризничает, часто бывает вялым, отказывается от еды».

После обследования выяснилось, что в головном мозге опять скапливается ликвор, а шунтирующая система уже не справляется с его оттоком. Врачи рекомендуют как можно быстрее заменить стандартный клапан на программируемый.

«Мы рекомендуем заменить ранее установленный клапан на программируемый. Здоровье Елисея напрямую зависит от исправной работы шунтирующей системы», - говорит заместитель главного врача по хирургии областной детской клинической больницы Юрий Баранов.

Но за госсчет такой клапан не предоставляют, Мама приобрести его не может: одна воспитывает двух маленьких детей. Живут на ее небольшую зарплату и пособие сына.

Внимание! Стоимость программируемого клапана 170 558 рублей. На данный момент не хватает 140 689 рублей.

Мама ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские Новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Елисею Трифанову.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64, [email protected] В Москве +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected]

Помочь Елисею Трифанову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Источник фото: Русфонд
Комментировать