May 27, 2020, 6:51 AM

Маленькому Алеше Захарову из Заречного требуется лечение, чтобы ходить

Алеша Захаров из Заречного родился раньше срока, полтора месяца его выхаживали в больнице, там он перенес операцию по удалению сужения в мочеточнике.

В три месяца при плановом осмотре невролог диагностировал у Алеши перинатальное поражение центральной нервной системы и задержку моторного развития и назначил лечение. Но процедуры и препараты не давали нужных результатов. К полугоду Алеша двигался мало, спину не держал, на руки не опирался. Качественные результаты появились после того, как малыш прошел несколько платных курсов реабилитации в екатеринбургских медицинских центрах. Но особенно помогло лечение в Институте медицинских технологий, куда Алеша попал осенью прошлого года благодаря помощи читателей Русфонда.

Алеша начал ходить за одну ручку, стал более активным, любознательным, все ему хочется потрогать. Все специалисты этой клиники уверенно говорят, что «ребенок пойдет» и нужно продолжать реабилитацию.

«Алеше необходима госпитализация. Мы постараемся укрепить мышцы, увеличить их силу и выносливость, развить координацию движений и равновесие, улучшить мелкую моторику», - говорит Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий.

На это требуются большие деньги, а их у семьи нет. Работает только папа, мама ухаживает за больным сыном. Все пособия, которые семья получает, уходят на лечение.

Внимание! Стоимость лечения - 199 998 рублей.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские Новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Алеше Захарову.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге: +7 922-216-65-64, [email protected] В Москве: +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected].

Помочь Алеше Захарову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Источник фото: Русфонд
Комментировать