March 25, 2019, 9:44 AM

Малик Гайсин заплатит кредиторам обанкротившейся энергокомпании

Бизнесмены Малик Гайсин и Сергей Фролов привлечены к субсидиарной ответственности по долгам ООО «УНТЭСК», сообщили в пресс-службе Свердловского филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс».

Арбитражный суд Свердловской области вынес в рамках дела о банкротстве УНТЭСК, имеющей в управлении электросетевое хозяйство в Екатеринбурге и Свердловской области. Дело рассматривается уже шесть лет.

Напомним, заявление о привлечении к субсидиарной ответственности поступило еще в октябре 2016 года, а в 2018 году по ходатайству АО «ЭнергосбыТ Плюс» наложен арест на деньги и имущество контролирующих должника лиц на сумму 171,4 млн рублей. Бизнесмены неоднократно пытались опротестовать требования энергетиков, однако суд все апелляционные жалобы отклонил.

«Арбитражным судом установлен факт совершения бизнесменами и аффилированными с ними компаниями ряда сомнительных сделок, причинивших убытки ООО «УНТЭСК». Среди привлеченных к субсидиарной ответственности также фигурируют Вера Нагимова, Наталья Гончарова, ООО «Свердкомсеть», ООО «Свердэнергокомплекс», ООО «Производственный комплекс» и ООО «Элитная спецодежда»», - уточняют в пресс-службе филиала.

Теперь Малик Гайсин, Сергей Фролов и их партнеры будут рассчитываться собственными денежными средствами по долгам компании-банкрота.