November 10, 2021, 05:15 AM
Александра Аксёнова

Малой авиации не будет: на месте аэродрома в Красноуфимске строят завод по переработке древесины

Аэродром в Красноуфимске, переставший принимать воздушные суда еще во времена СССР, станет заводом по глубокой переработке древесины. Строительство на его территории началось давно, но до последнего момента о том, что там будет, не знала даже администрация Красноуфимска. За информацией мэрии пришлось обращаться в администрацию Красноуфимского района.

«На территории аэропорта ведется строительство завода по глубокой переработке древесины – березового шпона. Инициатором строительства является ООО «Леспромимпорт» по проекту Министерства инвестиций Свердловской области. В настоящее время на территории возводятся временные ангары. Производство будет действовать в 2022-2024 годах», - цитирует комментарий администрации Красноуфимского района издание ksk66.ru.

Аэродром функционировал в Красноуфимске еще с довоенных времен. В советское время на взлетно-посадочную полосу Красноуфимского аэропорта садились самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8, перевозящие пассажиров со свердловского Уктуса. Но, несмотря на то, что эти рейсы пользовались популярностью, в 1990-е годы аэропорт забросили.

 Свердловчанин за 5 миллионов продает аэропорт 

В 2012 году аэропорт приобрел житель Красноуфимска с целью возродить малую авиацию. За два года он оборудовал аэропорт взлетно-посадочной полосой, сделал дорогу к нему, а также соорудил подобие вокзала, однако позже выставил территорию на продажу за 5 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ksk66.ru, oblgazeta.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+