April 8, 2019, 8:06 AM

Для маньяка-убийцы из Екатеринбурга запросили второе пожизненное

В отношении Алексея Фалькина, прозванного свердловским «маньяком из МЧС», начался новый судебный процесс. Ранее мужчину уже приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой и несколько изнасилований, а теперь обвиняют еще в нескольких преступных эпизодах.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 23 февраля 2006 года пьяный Фалькин в парке Победы попытался надругаться над несовершеннолетней девочкой. Он начал душить свою жертву и угрожать ей, но, к счастью, благодаря сопротивлению самой девочки и тому, что ей на помощь пришла двоюродная сестра, не довел дело до конца. После этого, 20 июня 2006 года, Фалькин, в этом же парке и также будучи пьяным, увидел компанию детей. Он испугал компанию и надругался над девочкой, не достигшей 14-летнего возраста.Аналогичным образом 29 августа 2012 года преступник, в том парке Победы и будучи пьяным, напал на незнакомую девушку и совершил в отношении нее преступления против половой свободы.

Сегодня в рамках судебных прений гособвинитель за эти преступления предложил наказание в виде реального лишения свободы на срок 24 года. Однако учитывая, что ранее Фалькину уже вынесли пожизненный приговор, он запросил суд по совокупности приговоров назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбытием в исправительной колонии особого режима, из них первых 7 лет – с отбытием в тюрьме.