October 5, 2021, 05:24 AM
Елена Мицих

Марат Хуснуллин назвал сумму кредита на челябинский метротрамвай

Федеральное правительство согласовало выделение бюджетного кредитования на инфраструктурные проекты регионов страны. Челябинская область получит заимствование в сумме 11,5 млрд рублей. Деньги будут направлены на софинансирование строительства метротрамвая, «включая строительство новых линий и обновление подвижного состава». Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ со ссылкой на решение комиссии по региональному развитию в РФ под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Нам поступили заявки от 82 субъектов Российской Федерации на 1,1 трлн рублей, что более чем в два раза превышает установленные лимиты. Это говорит об очень емком потенциале развития разных сфер инфраструктуры и связано с высокими темпами строительства нового жилья и реализацией нацпроекта “Жильё и городская среда”», – прокомментировал Марат Хуснуллин.

Впрочем, большинству заявок еще предстоит пройти конкурсный отбор. Пока решения приняты по 31 субъекту, в числе которых кроме Челябинской области есть Калужская, Ростов-на-Дону, Карачаево-Черкесская республика и другие.

Бюджетные инфраструктурные кредиты выделяются в основном на строительство, коммунальные и энергетические сети, новые дороги и модернизацию транспорта, на социальные и экологические проекты. Как заявил Марат Хуснуллин, заявок оказалось настолько много, что программы инфраструктурных бюджетных кредитов планируется продлить.

 Южноуральские власти берут 15-летний кредит на транспорт 

Напомним, что правительства РФ и Челябинской области приняли решение об использовании существующих тоннелей метрополитена для создания сети метротрамвая. Она будет соединена с существующими наземными маршрутами. Стоимость работ оценена более чем в 40 млрд рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+