August 27, 2020, 10:11 AM

Маски, антисептики, замер температуры: из ямальской тундры вертолетами доставляют детей в школы

В ЯНАО начали доставлять из тундры в школы-интернаты детей из числа коренных малочисленных народов Севера. За юными ямальцами направляют вертолеты, пилотам в поисках стойбищ семей оленеводов оказывают помощь проводники.

Как сообщает пресс-служба правительства округа, первыми к кампании по сбору детей подключился Тазовский район. Из самых дальних точек Гыданской, Антипаютинской, Находкинской и Тазовской тундры будет доставлено около тысячи школьников.

Сбор ребят в автономии продлится до 9 сентября, тундровиков примут 24 школы-интерната.

«При сборе школьников соблюдаются все меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Всем ребятам проводят термометрию, обработку рук антисептиком, обеспечивают их масками», — сообщила замдиректора департамента образования ЯНАО Яна Весова.

В интернатах перед встречей ребят проведены генеральные уборки. Во время учебного года будет проводиться регулярная дезинфекция всех помещений. По утрам ребята и сотрудники будут проходить бесконтактную термометрию, внешний осмотр и дезинфекцию рук. Педагогов и работников пищеблока обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Как и в общеобразовательных школах, в интернатах для классов составлено индивидуальное расписание уроков и график питания. Заниматься ребята будут в закрепленном за ними кабинете. Для разделения потоков учащихся организованы дополнительные входы.

Комментировать