October 4, 2021, 9:44 AM

«Маски еще не получены». Подготовку к грядущей переписи населения в Башкирии осложняет COVID

В Башкирию до сих пор не поступили многоразовые маски для персонала, который будет собирать сведения о гражданах в ходе переписи населения (2020-2021). О том, насколько республика готова к грядущему всероссийскому мероприятию, сообщил 4 октября на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан (Башстата) Акрам Ганиев.

Как уточнил Ганиев, весь переписной персонал будет обеспечен средствами индивидуальной защиты: многоразовыми масками и тканевыми перчатками.

«Персонал в целом подобран, в том числе с учетом резерва. Достигнут достаточно высокий уровень, особенно в сельских районах, процента вакцинированных среди кандидатов – 84,5%. Но эпидемиологическая ситуация значительно усложняет обстановку, список кандидатов постоянно обновляется в связи с существенным выбытием, — рассказал Ганиев. — Вопрос с масками несколько остро стоит, еще они не получены. Но на первое время мы обеспечили их одноразовыми масками, 17 тыс. направлены в районы и города».

Руководитель ведомства попросил глав муниципалитетов помогать при необходимости - подменять заболевших или выбывших по другим причинам.

Напомним, основной этап переписи переносили дважды. Сбор сведений о населении начнется 15 октября и продлится до 14 ноября. Граждане могут самостоятельно внести данные о себе по состоянию на 1 октября через портал госуслуг, прийти на переписной участок или ждать переписчиков дома.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать