October 1, 2021, 12:38 PM
Сергей Беляев

«Масочного режима не получилось»: в Свердловской области вводят QR-коды для посещения зон, свободных от ковида

В Свердловской области для посещения «зон, свободных от ковида», введут QR-коды, которыми смогут воспользоваться либо вакцинированные, либо переболевшие граждане. Об этом сегодня на брифинге рассказал замглавы региона Павел Креков.

«Губернатор Свердловской области дал поручение правительству проработать вопрос зон без ковида, и сделать это достаточно быстро. Я бы хотел конкретизировать некоторые вещи. Речь идет о том, что мы будем создавать в основной части наших учреждений зоны, где могут находиться люди либо привитые, что подтверждено QR-кодами, либо переболевшие, что тоже подтверждено QR-кодами», — сказал Павел Креков.

Список зон будет сформирован в течение следующей недели. Вводить их начнут поэтапно.

 В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса (ДОКУМЕНТ) Вице-губернатор добавил, что для проведения обязательной вакцинации в запасе есть 600 тыс. доз вакцины, из которых более 110 тыс. — «Спутник Лайт», около 600 доз — «КовиВак», остальные — «Спутник V». К 1 декабря, как ожидается, полный курс вакцинации в Свердловской области должны пройти 1,3 млн человек.

За исполнением постановления об обязательной вакцинации будет следить свердловское управление Роспотребнадзора. В случае, если, к примеру, работодатель не отстранит непривитого сотрудника, компанию оштрафуют.

Комментируя введение обязательной вакцинации, Павел Креков подчеркнул, что к такой мере пришлось прибегнуть из-за несоблюдения масочного режима в Свердловской области.

«Если бы у нас соблюдался масочный режим. Вся беда в том, что масочного режима не сложилось. И большинство граждан его игнорировали», — сказал Креков.

 «Остается вопрос с иностранцами»: вице-президент Уральской ассоциации рестораторов и кулинаров об обязательной вакцинации Напомним, 1 октября главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловский подписал постановление о введения обязательной вакцинации. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о создании зон, свободных от коронавируса.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать