October 8, 2021, 10:30 AM
Сергей Беляев

Масштабная реконструкция Екатеринбургского цирка оказалась под угрозой срыва

Торги за право заключения контракта на проведение масштабной реконструкции Екатеринбургского цирка приостановлены из-за вмешательства Федеральной антимонопольной службы России. Стоимость закупки составляет более 2,2 млрд рублей.

Согласно документам, условия аукциона обжаловал крупный екатеринбургский застройщик — компания «Атомстройкомплекс». На момент принятия этого решения победителя еще не выявили. Рассмотрение жалобы назначено на 1 ноября 2021 года.

В Екатеринбургском цирке отказались комментировать решение о приостановке торгов. В пресс-службе «Атомстройкомплекса» в свою очередь подробно изложили свои претензии к условиям проведения аукциона.

«В условиях аукциона есть ряд нарушений, которые препятствуют подаче заявок. Например, начальная максимальная цена контракта рассчитана на основе Пензенского государственного цирка, мощность и площадь которого отличается от объекта в Екатеринбурге более чем на 10 %. Кроме того, отсутствует форма для подготовки предложения и определение общей и поэтажной площади здания. Есть и другие принципиальные моменты, которые необходимо откорректировать для аукциона», — пояснили ЕАН в пресс-службе компании.

В ФАС России пообещали предоставить комментарий по ситуации позднее.

Масштабная реконструкция Екатеринбургского цирка была анонсирована еще в марте 2021 года. Ожидается, что работы начнутся весной 2022 года и продлятся два-три года.

Аукцион на поиск подрядчика начался в конце сентября 2021 года. Работы финансируются из федерального бюджета. По решению правительства России уже в этом году цирк должен получить на них 87,5 млн рублей. 

ЕАН будет следить за развитием событий.

 Руководитель Екатеринбургского цирка рассказала о планах на реконструкцию Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать