March 26, 2019, 8:36 AM

Мастер-класс для врачей: именитый профессор проведет в Екатеринбурге сложнейшие гинекологические операции

В Екатеринбурге проведут сложнейшие гинекологические операции, во время которых врачи смогут разобраться с опасным недугом, поражающим миллионы женщин. Показательные операции пройдут под руководством лучшего лапароскопического хирурга России Константина Пучкова в клинике «УГМК-Здоровье» 28 марта.

Как сообщает пресс-служба клиники, современное «оружие» оперирующих гинекологов — камера и монитор фирмы Olympus — дают не просто четкое изображение, но и возможность видеть проблему в мельчайших деталях. Камера позволяет быстро увеличивать выбранный участок, увидеть его в ультрачетком разрешении 4 К. И это еще не все - компьютерные программы выделяют разные типы тканей по цветам или показывают только сосудистую систему. Именно так удобней всего работать в случае лечения коварной и опасной болезни - эндометриоза.

Коагулировать мельчайшие сосуды поможет один из самых современных лазеров, которые сегодня существуют в мире. CO2-лазер точен и позволяет прижигать, рассекать и практически бескровно удалять очаги эндометриоза без единого шва. Кроме того, именно лазерный вариант операции эффективней всего сохраняет репродуктивную функцию.

Эндометриоз сегодня выходит на первое место в числе заболеваний, вызывающих бесплодие. По данным ВОЗ, им страдает каждая 10 женщина на планете. При этом из-за особенности протекания и сложности диагностики о своем диагнозе больные узнают довольно поздно, спустя 7-12 лет после первых симптомов.

На мастер-классе в Екатеринбурге оперировать будут предельно сложные случаи. У пациенток - эндометриозные кисты с поражением тазовой брюшины. По сути, болезнь задевает одновременно несколько органов. Как правило, в этом случае одновременно работают хирурги, гинекологи, урологи, колонопроктологи. На мастер-классе в Екатеринбурге все будет в руках одного уникального специалиста–хирурга, который имеет сразу пять сертификатов.

Константин Пучков признан лучшим лапароскопическим хирургом России, он является основателем российской школы лапароскопической и экспериментальной хирургии, ученики которой живут более чем в 20 странах мира. Наблюдать за действиями профессора с помощью трансляции смогут ведущие оперирующие гинекологи из клиник Екатеринбурга и городов Свердловской, Курганской области, Пермского края и Тюмени.

Фото: pixabay.com