December 29, 2018, 6:47 AM

Мать убитого подростками инвалида в Березовском пожаловалась Ройзману на следователей

В общественную приемную к бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману обратилась мать убитого 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова Елена из Березовского.

«Пришла бедная женщина, у которой злые подростки забили до смерти сына-инвалида. Сын был добрый и безобидный парень, и они его убили просто так, для развлечения. Их даже закрывать не хотели, пока весь Березовский на улицы не вышел», - написал он у себя в Facebook.

Ройзман опубликовал обращение женщины. Она просит провести дополнительную проверку, возобновить предварительное расследование и переквалифицировать действия обвиняемых. Елена Рудакова приводит жуткие подробности дела, рассказывая, что один подросток бил ее сына ведром и табуретом, пока стул не разлетелся в щепки. Другой нападавший нанес ему 38 ударов руками и ногами, третий участник ударил жертву 36 раз. Все четверо прыгали на голове у Дмитрия.

«Не могу себе представить, сколько моему сыну пришлось вытерпеть унижения, боли и принять такую страшную смерть. Его жестокое убийство напоминает фашистскую выходку. Считаю, что их умысел был направлен именно на то, чтобы лишить жизни, причиняя особые страдания и глумления, это ясно видно на видео, которое они сделали», - говорит Елена Рудакова.

Женщина уверяет, что следственные органы не дают преступлению должность оценки, занижая ее до «причинения смерти по неосторожности». Она просит вмешаться и принять меры.

В свою очередь, Евгений Ройзман заверил ЕАН, что он намерен растиражировать обращение женщины во все возможные инстанции и будет следить за развитием событий.

Напомним, 20-летний молодой человек, у которого были проблемы с речью, был жестоко убит 9 августа. Его тело нашли в гаражах на следующий день. Правоохранители установили, что в расправе над ним принимали участие подростки 14 - 16 лет. Происходящее снимала на телефон их 13-летняя подруга.

Один из подростков находится в СИЗО, трое – под домашним арестом. Девочку определили в специнтернат.